eliomys: (Elle)
[personal profile] eliomys
Не думала, что захочу про это высказаться.

О моральной поддержке заболевших людей, о сборах средств и перепостах информации. Есть мнение среди "духовно продвинутых" существ, что опасно и вредно кормить э т у  болезнь своим вниманием. Ведь возникновение не будем говорить чего - знак того, что существо совершило ряд такииих ошибок и допускает такиииие заблуждения, что только самым радикальным образом можно поправить его.  Карающий онкомеч справедловости, от которого нужно держаться подальше всем нам, порядочным людям. Чтоб не зацепило.  Шарахнуться дружно в сторону, отвернуться, развидеть, и пусть он там, в страхе и одиночестве, поразмышяет о том, как он дошел до жизни и смерти такой.

Еще недавно бы я подписалась под этими словами, а сейчас - нет. Потому что кроме кармической бухгалтерии и кропотливого подсчета, кто кому чего задолжал,  есть такая вещь, как милосердие. Это когда отдаешь и не убывает, потому что есть неиссякающий источник. И сколько бы ни попросили, есть где зачерпнуть и отдать, не спрашивая, окупится ли и впрок ли. Это дело Богово. А если жаль отдавать, значит, самому мало и вот-вот кончится. А при таких настроениях самому до диагноза недалеко.

Да, я понимаю, что жить так - бесконечно трудно. Но блин, уже сотни и тысячи лет в мире существуют религии, которые этому учат. Мы стали слишком взрослые и перестали курить опиум для народа? Дооооо. Теперь мы курим другой, элитный опиум, который позволяет спокойно рассуждать на тему воздаяния и причин. И ни шагу сделать в сторону любви и того самого Источника.

Великий Кен Уилбер мог сто раз шарахнуться  от Трейи, от своей заболевшей раком жены. Всего-то два месяца прошло после их свадьбы, когда обнаружился рак - не срок же, правда? Можно было уйти.  А он потратил на нее пять страшных лет жизни, прошел через все круги ее и своего адов, потерял способность писать и философствовать, вымотался вконец, ненавидя порой больную и умирающую, искренне желая ей поскорее уйти.. Он остался с ней до конца и посылал нахер всех шизотерических мудрецов, которые пытались рассказать, что она,наверное, неправильно жила и думала, и вот теперь пришла расплата. Она была для него лучшей, он ее любил и боролся до последнего. И создал памятник их любви после ее смерти. Мне интересно - те, кто прочел "Благодать и стойкость" и восхитился, попадают в группу онко-риска, кормят собой онко-эгрегор? Или они начинают чуть больше понимать про жизнь и про любовь?...

Я вообще-то про живую воду, я  знаю. Есть существа, благословляющие в смерть, а я наоборот. И даже когда участвовала в благотворительных программах, эта была помощь здоровым талантливым детям. Бывает, я скептически отношусь к нездоровым существам, которые пытаются спекулировать на своей психосоматике и шагу не делают в сторону исцеления. Таких видно. Но когда возникает неприятие и желание шарахнуться подальше от прокаженного - от чего на самом деле хочется бежать? И убежишь ли от себя?

Энергетическая бухгалтерия - вещь потрясающе нужная. Но Далай-Лама сострадает всему миру и пока не подхватил ни одного фатального диагноза. Интересно, почему?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eliomys: (Default)
eliomys

March 2014

S M T W T F S
       1
234567 8
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:11 am
Powered by Dreamwidth Studios